Un repas « à la Bonneau »

Publié le

Un autre signe que la Providence est toujours là! Le 2 juillet dernier, une grande fête avait lieu à Varennes pour rendre hommage à Marguerite d’Youville. Pour l’occasion, les cuisiniers de l’Accueil Bonneau avaient été chargés de préparer un repas « à la Bonneau » pour quelques centaines de convives participants aux festivités. Pour le dessert, le cuisinier Frédéric Michaud avait confectionné des galettes à la mélasse comme il le fait souvent pour les « gars » de l’Accueil Bonneau. Quelle ne fut sa surprise quand, le lendemain, l’organisme reçut un don de presque 2000 galettes à la mélasse qui pourront être distribuées à ses usagers.

Source : Sœur Flore Barrette, s.g.m., 1954, gouache sur carton, Collections des Sœurs grises de Montréal, 1974.D.030
Source : Dévotion à la Divine Providence, image pieuse, Boumard et Fils, Éditeurs Pontificaux, encre sur papier, Collections des Sœurs grises de Montréal, 1993.C.024